|本期目录/Table of Contents|

[1]吴建华,丁伟东.一种双电源每相单管开关磁阻电机功率变换器[J].电机与控制学报,2013,(12):7-12.
 WU Jian-hua,DING Wei-dong.-[J].,2013,(12):7-12.
点击复制

一种双电源每相单管开关磁阻电机功率变换器(PDF)
分享到:

《电机与控制学报》[ISSN:1007-449X/CN:23-1 408/TM]

卷:
期数:
2013年12
页码:
7-12
栏目:
出版日期:
2013-12-15

文章信息/Info

Title:
-
作者:
吴建华; 丁伟东;
浙江大学电气工程学院;
Author(s):
 WU Jian-hua;DING Wei-dong
 College of Electrical Engineering,Zhejiang University;
关键词:

开关磁阻电机 双电源 每相单管 功率变换器 低成本

 

Keywords:
-
分类号:
TM 352
DOI:
-
文献标志码:
A
摘要:
为了降低开关磁阻电机控制器的成本,提出一种双电源每相单管开关磁阻电机功率变换器。该功率变换器每相只采用一个功率开关管和一个续流二极管,并采用双电源供电,可以动态调节续流电压,有利于缩短续流时间,提高电机功率密度,抑制转矩波动。以一台具有阶梯气隙转子、带风机负载的两相开关磁阻电机为应用对象,阐述了所提功率变换器的工作原理和控制策略,对电机系统进行了仿真和实验研究。研究结果表明,所提功率变换器具有结构紧凑、成本低、各相可独立控制以及抑制转矩波动的特点。实验结果验证了所提功率变换器的可行性。
Abstract:

参考文献/References:

相似文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
 国家高技术研究发展计划(863计划)(2011AA11A101)
更新日期/Last Update: 2014-04-29