|本期目录/Table of Contents|

[1]汪先兵,倪受春,林鹤云,等.智能永磁接触器选相控制技术[J].电机与控制学报,2012,(10):63-70.
 WANG Xian-bing,NI Shou-chun,LIN He-yun,et al.Control technique of selection phase angle for intelligent permanent magnet contactor[J].,2012,(10):63-70.
点击复制

智能永磁接触器选相控制技术(PDF)
分享到:

《电机与控制学报》[ISSN:1007-449X/CN:23-1 408/TM]

卷:
期数:
2012年10
页码:
63-70
栏目:
出版日期:
2012-11-24

文章信息/Info

Title:
Control technique of selection phase angle for intelligent permanent magnet contactor
作者:
汪先兵; 倪受春; 林鹤云; 房淑华; 金平;
滁州学院机械与电子工程学院; 东南大学电气工程学院;
Author(s):
WANG Xian-bing12NI Shou-chun1LIN He-yun2FANG Shu-hua2JIN Ping2
1.School of Mechanical and Electronic Engineering,Chuzhou University,Chuzhou 239000,China; 2.School of Electrical Engineering,Southeast University,Nanjing 210096,China
关键词:
永磁接触器 智能选相控制 模糊综合评判 动态特性 分断性能
Keywords:
-
分类号:
TM572
DOI:
-
文献标志码:
A
摘要:
针对难以实现永磁接触器运动过程中动态特性的精确控制,从而导致铁心撞击及触头弹跳,降低接触器工作寿命的问题,提出一种相角模糊综合评判方法和智能选相控制技术。在分析永磁接触器在不同合闸相角下的动态性能的基础上,建立了不同合闸相角下动态参数的模糊综合评判数学模型。采用模糊灰色理论综合评判了不同合闸相角下的动态特性参量,获得了最优运动特性下的合闸相角。分析了永磁接触器过零点分断的特性及其工作原理,得出了最佳的分断特性。分析结果表明,利用智能控制可精确实现永磁接触器在最优相角下合闸控制以及过零点分断,有助于提高其电气和机械寿命。实验结果验证了该方法的可行性和有效性。
Abstract:
-

参考文献/References:

-

相似文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
安徽省教育厅自然科学基金(KJ2012B127,KJ2010B140);江苏省自然科学基金(BK2010197);常州市科技支撑项目(CE20110024)
更新日期/Last Update: 2013-01-14