|本期目录/Table of Contents|

[1]程勇,林辉.开关磁阻电机非奇异快速终端滑模位置控制[J].电机与控制学报,2012,(09):78-82.
 CHENG Yong,LIN Hui.Nonsingular fast terminal sliding mode positioning control in switched reluctance motor[J].,2012,(09):78-82.
点击复制

开关磁阻电机非奇异快速终端滑模位置控制(PDF)
分享到:

《电机与控制学报》[ISSN:1007-449X/CN:23-1 408/TM]

卷:
期数:
2012年09
页码:
78-82
栏目:
出版日期:
2012-11-23

文章信息/Info

Title:
Nonsingular fast terminal sliding mode positioning control in switched reluctance motor
作者:
程勇; 林辉;
西北工业大学自动化学院; 西安科技大学电气与控制工程学院;
Author(s):
CHENG Yong12LIN Hui1
1.School of Automation,Northwestern Polytechnical University,Xi’an 710072,China; 2.School of Electircal and Control Engineering,Xi’an University of Science and Technology,Xi’an 710054,China
关键词:
非奇异快速终端滑模控制 直接瞬时转矩 精确位置控制 开关磁阻电机
Keywords:
-
分类号:
TM352
DOI:
-
文献标志码:
A
摘要:
针对开关磁阻电机精确位置控制问题,提出了新的直接瞬时转矩控制下的基于状态变量的非奇异快速终端滑模控制算法实现开关磁阻电机精密位置控制。通过对非奇异终端滑模分析,提出了非奇异快速终端滑模算法。这种算法同时具有线性滑模和非奇异快速终端滑模的优点,并且减小了两种算法过渡时的影响,具有收敛速度快的优点。提出了基于转矩闭环的控制策略,实现精密位置伺服的原理。最后的算法充分说明了其具有快速收敛的优点。
Abstract:
-

参考文献/References:

-

相似文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
航空科学基金(2007ZC53036)
更新日期/Last Update: 2013-01-14