EI中国信息部主任吕萍访问我校
发布人:administrator  发布时间:2013/7/3 11:30:42  浏览次数:4474次
【字体: 字体颜色
6月18日,应我校编辑工作部的邀请,EI中国信息部主任吕萍来我校访问,我校副校长魏新劳会见并宴请了吕萍主任。
6月18日下午,吕萍主任与《电机与控制学报》、《哈尔滨理工大学学报》编辑室的全体编辑人员进行了座谈交流,她详细介绍了EI数据库最近的工作动态,并就期刊的发展方向、期刊的国际化以及如何提高期刊质量和影响力等问题提出了许多建设性的意见和建议。吕萍主任还对中英文摘要、关键词等方面的编辑加工进行了针对性的培训,参会的编辑一致认为吕萍主任的指导和讲座具有很强的实用性和启发性。
自2007年我校主办的专业性期刊《电机与控制学报》被美国EI收录后,在学校领导和各部门的大力支持下,该刊的学术水平和编校质量取得了长足的进步,编辑部始终坚持面向广大行业领域内的研究人员,把提升期刊质量、创办精品期刊作为奋斗目标。吕萍主任的访问,将对我校《电机与控制学报》和《哈尔滨理工大学学报》的学术水平及编校质量的进一步提升起到积极的推动作用。