《电机与控制学报》获首届黑龙江省出版奖—优秀期刊奖
发布人:administrator  发布时间:2013/7/3 11:20:47  浏览次数:3606次
【字体: 字体颜色

  2月25日下午,首届黑龙江省出版奖表彰大会在哈尔滨隆重召开,会议对获得首届黑龙江省出版奖的优秀出版物、先进单位和优秀个人进行了表彰。副省长程幼东向获奖单位及个人颁奖并作重要讲话。我校主办的《电机与控制学报》被省政府授予“首届黑龙江省出版奖——优秀期刊奖”荣誉称号。

  黑龙江省出版奖是由黑龙江省人民政府设立、以省政府名义表彰的省内新闻出版界的最高奖项,具有很高的公正性、科学性、权威性。旨在通过评奖活动,激励创新创造,推动全省新闻出版业界全面实施品牌战略、精优战略和人才战略,加快形成我省新闻出版产业的名优梯队,增强新闻出版产业的核心竞争力,全面提升新闻出版业在全省经济和社会发展中的产业地位。

  黑龙江省出版奖下设3个子奖项,即黑龙江省出版奖优秀出版物奖、黑龙江省出版奖先进出版单位奖、黑龙江省出版奖优秀出版人物奖,每3年评选一次,2010年为首届黑龙江省出版奖的评选年度。

  首届评选活动于2010年5月28日启动,至9月20日结束,历时4个月,经过专家评审、领导小组审定,并向社会公示,共评选出36个优秀出版物奖,22个优秀出版物提名奖;5个先进出版单位奖;10名优秀出版人物奖。

  我校主办的《电机与控制学报》在全省300多种期刊中脱颖而出,喜获“首届黑龙江省出版奖——优秀期刊奖”(全省仅有6家期刊获此殊荣),得到黑龙江省人民政府的表彰和奖励。


省领导和获奖代表合影


《电机与控制学报》编辑部主任于智龙(左二)接受颁奖


获奖证书