《电机与控制学报》荣获第三届中国高校科技期刊奖
发布人:administrator  发布时间:2013/7/3 11:19:16  浏览次数:3565次
【字体: 字体颜色
  2010年11月6日至11日,中国高校科技期刊研究会(原中国高校自然科学学报研究会)第14次年会暨第三届“中国高校精品?优秀?特色科技期刊奖”颁奖大会在重庆召开,我校主办的《电机与控制学报》荣获“中国高校优秀科技期刊奖”。

  “中国高校精品。优秀。特色科技期刊奖”评比由教育部科学技术司主办,中国高校科技期刊研究会承办,从2006年开始,每两年举办一次。本次科技期刊奖评比采取学术质量和编辑出版质量综合评比的办法,学术评价指标包括离均差率、总被引频次、影响因子、他引总引比、基金论文比、平均引文数、论文下载率、被国内外重要检索系统收录数、互引指标等,评比中以2009年中国科技信息研究所公布的《中国科技期刊引证报告(核心板)》评价数据为依据;编辑出版质量评价包括编校质量和出版质量。通过认真评审,共评出中国高校精品科技期刊70种,中国高校优秀科技期刊120种,中国高校特色科技期刊59种,其中黑龙江省高校共有6种期刊获奖。

  《电机与控制学报》是面向国际的高水平专业性学术期刊, 从2007年开始,被美国工程索引(EI)数据库收录,在电工技术行业具有较高的知名度和威信,曾先后荣获“全国高校优秀科技期刊二等奖” 、“第二届中国高校优秀科技期刊奖”、“中国北方十佳期刊奖”等奖项,此次再次荣获“第三届中国高校优秀科技期刊奖”。