EI公司中国区总代表钟似璇先生应邀访问我校
发布人:administrator  发布时间:2013/7/3 11:02:45  浏览次数:1176次
【字体: 字体颜色

1月6-10日,美国EI公司中国区全权代表钟似璇先生对我校进行了为期5天的学术访问。

1月7日,校长李大勇、副校长魏新劳在西区1号楼第一会议室亲切会见了钟似璇先生。编辑工作部主任杨淑珍、副主任张静,教务处处长、《电机与控制学报》主编戈宝军,图书馆馆长潘状元以及其他相关工作人员参加了会见。李大勇校长代表学校对钟似璇先生的来访表示热烈欢迎,并向钟似璇先生对学校及我校学术期刊发展工作的大力支持表示衷心感谢。双方就我校学术期刊的发展、学术研究的开展等方面进行了深入交流。李校长表示,作为我校学术展示、交流的窗口,《电机与控制学报》的办刊水平对学校的学科建设、学术交流有重要影响,希望今后在EI公司的支持和关注下,我校学术期刊能进一步更快、更好地发展。

会见时,钟先生对我校《电机与控制学报》的学术水平、办刊质量给予了充分肯定。他表示,《电机与控制学报》作为行业内有影响力的期刊,下一步应努力提高期刊的发展目标及办刊定位,深化学报鲜明的行业特色,办成国内外本领域知名的精品刊物。

访问期间,钟先生还与副校长孟大伟(《电机与控制学报》编委会主任)、学报主编、副主编等相关人员就期刊发展、学科建设等方面问题进行了深入细致的探讨和精心的指导,对学报今后的发展提出了许多中肯的建议,并参观了我校新教学主楼和体育活动中心。

钟似璇先生的此次来访,对于我校期刊办刊质量、整体学术水平的提高具有十分重要的意义。(摄影 :杨剑锐)

校长李大勇、副校长魏新劳与钟似璇先生合影


校领导等与钟先生合影

校领导与钟先生亲切会谈

校领导与钟先生亲切会谈

钟先生指导学报工作