《电机与控制学报》再次入选中文核心期刊
发布人:administrator  发布时间:2013/7/3 10:53:25  浏览次数:923次
【字体: 字体颜色
   依据文献计量学的原理和方法,经研究人员对相关文献的检索、计算和分析,以及学科专家评审,《电机与控制学报》被编入《中文核心期刊要目总览》2008年版(第五版),为电工技术类核心期刊。
  此次核心期刊评选运用比以往更为科学合理的定量评价和定性评审相结合的方法,采用被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、获国家奖或被国内外重要检索工具收录、基金论文比、Web下载量等9个评价指标,采集了相关统计数据,从我国正在出版的中文期刊中评选出1980余种核心期刊。北京地区十几所高校图书馆、中国科学院国家科学图书馆、中国社会科学院文献信息中心、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国农业科学院农业信息研究所等相关单位的百余名专家和期刊工作者参加了研究,5500多位学科专家参加了评审。