第十一届国际电机与系统会议在武汉举行
发布人:administrator  发布时间:2013/7/3 10:46:09  浏览次数:1005次
【字体: 字体颜色
第十一届国际电机与系统会议(ICEMS’2008)于2008年10月17~20日在武汉市召开,会议由中国电工技术学会(CES)、国家自然科学基金委员会(NSFC)、韩国电气工程学会(KIEE)和日本电气工程学会(IEEJ)联合主办,美国IEEE工业应用学会(IEEE-IAS)和工业电子学会(IEEE-IES)技术支持,华中科技大学承办。
作为世界电机及系统领域专家学者交流的大型学术平台,ICEMS自1987年以来已连续举办了11届,具有很强的学术影响力。本届会议组委会成员由一批在国际和国内电机界颇有影响的专家学者组成,其中Thomas Anthony Lipo、Kouhei Ohnishi等教授担任此次会议的名誉主席,华中科技大学辜承林教授担任会议主席,华中科技大学樊明武院士担任国际指导委员会主席,英国谢菲尔德大学诸自强教授担任技术程序委员会主席,美国俄亥俄州立大学徐隆亚教授担任编辑与出版委员会主席。参会者投稿踊跃,组委会共收到国内外稿件2410篇,录用1046篇,会议注册代表947人,共有来自34个国家和地区的1000余名中外专家学者参加。本次会议为ICEMS历史上规模最大的一次,国内外代表对本次会议的参会情况、论文质量及组织工作等给予了很高评价。
在为期4天的会议中,与会学者通过Keynote Speech、Oral Sessions、Poster Session等多个环节的交流,共同研讨了电机及系统领域的最新研究成果、发展趋势及应用进展等相关学术议题,完成了对包括特种电机、电力电子与运动控制、可再生能源、特种电磁装备和电机理论研究与教学等主题的讨论。
我校《电机与控制学报》副主编刘玉成编审应邀参加了会议,与参会的部分专家和学者进行了接触和交流,向部分与会代表赠送了《电机与控制学报》,介绍了办刊宗旨和近期编辑出版计划,并鼓励广大作者为该刊提供高水平稿件。很多专家学者对《电机与控制学报》的学术水平和影响给予了较高评价,希望坚持高水平、专业性的办刊方向,成为我国电工技术领域一流的学术期刊。(编辑工作部)