《电机与控制学报》喜获“学术期刊融合出版能力提升计划项目” 资助(A类)
发布人:jiangqf 发布时间:6/28/2019 10:25:00 AM  浏览次数:481次
        为贯彻落实中央《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》的相关精神,加快推进我校四刊融合出版水平,着力促进我校期刊学术诚信能力建设,提升我校期刊编辑融合出版能力。2019年5月24日,国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室启动“学术期刊融合出版能力提升计划”,分三类对国内学术期刊进行项目资助。
       “学术期刊融合出版能力提升计划”A类项目发布后,学术理论研究部高度重视,组织《电机与控制学报》积极申报。经审查与评审,我校四刊均荣获“学术期刊融合出版能力提升计划项目”A类融合出版支持专项项目资助,资助名单中的期刊学术水平较高,资助经费:1万元/刊。
        OSID(Open Science Identity,即开放科学计划)是由中国编辑学会出版融合编辑专业委员会、国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室发起,面向学术期刊行业的一项开放科学公益性计划。OSID 以二维码为入口,提供丰富的线上扩展功能,包括作者对文章背景的语音介绍、论文研究中开放内容与数据、作者与读者的交互问答、学术圈等多种实用功能。我校四刊将继续申报OSID更高级别项目资助,提高论文传播质量、加强期刊创新能力,切实助力学术期刊的数字化转型和媒体融合。