中文核心期刊
发布人:administrator 发布时间:2008/11/26 8:59:28  浏览次数:13928次
【字体: 字体颜色

    《电机与控制学报》编辑部于 2004 年收到 由北京大学图书馆发来的 《中文核心期刊要目总览》入编通知。

    中文核心期刊评定工作每 4 年一次。评选采用被索量、被摘量、被引量、它引量、被摘率、影响因子、获国家奖或被国内外重要检索工具收录等 7 个评价指标,选作评价指标统计源的数据库(个别为文摘刊物)有 51 种,统计到的文献数量共计 9435301 篇次,涉及期刊 39893 种次。参加核心期刊评审的学科专家达 1873 位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的近 1 万 2 千种中文期刊中评选出 1800 种核心期刊。

    《电机与控制学报》于 2000 年首次入编《中文核心期刊要目总览》 , 2004 年再次名列其中。《中文核心期刊要目总览》 2004 年版(第四版)已于 2004 年 7 月出版 , 《电机与控制学报》归属于“电工技术类”的核心期刊。