《电机与控制学报》荣获第五届中国高校科技期刊奖
发布人:jiangqf 发布时间:6/28/2019 9:55:33 AM  浏览次数:380次
【字体: 字体颜色

      第五届中国高校精品·优秀·特色科技期刊奖颁奖大会于2014年11月10—12日在广州市召开,来自全国高校科技期刊编辑出版单位的400余名代表参加了颁奖大会。

      会议由研究会副理事长兼秘书长郑进宝主持。出席会议的领导和嘉宾有:中宣部出版局刘建生副局长、教育部科技司高润生副司长、科技部原主管科技期刊工作的宋培元处长、教育部科技司综合处李人杰和王万鹏、北京大学图书馆蔡蓉华研究员、中国科学院文献情报中心刘筱敏研究员、中国科技信息研究所马峥研究员、爱思唯尔公司谢晓琳女士,本会名誉理事长陈浩元以及原副理事长钟学恒、李兴昌、王亨君、王利群、杜文涛、龚汉忠、姚远等。

      佟建国副理事长首先作了关于评比工作总结的报告,随后教育部科技司李人杰宣读了教育部科技司关于公布评比结果的通知。此届评比共收到参评材料511份,其中申报精品期刊142份、优秀期刊247份、特色期刊122份,评委会对所有参评期刊的编辑出版质量进行了审读,并对各项学术指标的原始数据进行核对,再次计算得分,分类排队。此次精品和优秀期刊评比方案有比较大的调整,对参评材料收集整理以及数据录入与建模、指标复核等关键节点作了创新性的改革,最终评出精品期刊49种、优秀期刊108种、特色期刊30种。我校主办的《电机与控制学报》以较高的学术影响力和竞争力,再次荣获优秀期刊奖。