彭喜元
发布人:administrator 发布时间:2008/7/22 16:11:34  浏览次数:3196次
【字体: 字体颜色

彭喜元,男,1961年12月出生,汉族,九三学社社员,哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院教授,博士生导师。
  较早在国内将VXI总线技术用于武器自动测试领域中,攻克了VXI总线接口、通用测试软件开发平台等十余项关键技术。主持了12种武器型号测试系统、检定装置的研制工作。已有四种武器型号的测试系统、检定装置定型并装备部队,为提高部队的装备水平和作战能力作出重要贡献。获国家科技进步二等奖1项,部级一等奖1项,二等奖4项,三等奖2项。在研的国防重点型号和预研项目30多项。发表学术论文50多篇,其中被权威检索机构SCI和EI检索30余篇。教学方面,是自动化测试与控制系数字信号处理课负责人,参编教材4本,获省教学成果二等奖1项。已培养硕士30多人,博士4名,在读博士生12名。