阮毅
发布人:administrator 发布时间:2008/7/22 16:02:55  浏览次数:5158次
【字体: 字体颜色

阮毅,男,1955年5月生,博士,教授,博士导师,现任机电工程与自动化学院自动化系工业自动化教研室主任,上海大学电机与控制工程研究所副所长,中国电源学会变频电源与电力传动专委会副主任委员,中国自动化学会电气自动化专委会常务委员,中国电工技术学会电控系统与装置专委会常务委员。
  1984年7月,毕业于同济大学电气工程系,获工学学士学位,1989年3月,上海工业大学自动化系研究生毕业,获工学硕士学位,1996年9月,在上海大学自动化系获工学博士学位。1989年3月,研究生毕业后留校任教,2003年5月晋升为教授,2004年5月获博士导师资格,1993年至1994年,在德国不伦瑞克工业大学控制技术研究所作访问进修,1998年4月至5月,在法国格伦诺布尔电技术实验室作短期访问。主要研究方向为电力传动系统的控制策略,现代控制理论及控制方法在电力传动系统中的应用,电力传动系统的计算机仿真及辅助设计,主持上海市科委国际合作项目及国家自然科学基金资助项目各一项,发表论文四十余篇。