穆钢
发布人:administrator 发布时间:2008/7/22 15:59:06  浏览次数:4370次
【字体: 字体颜色

穆钢,教授。现任东北电力校长,国家级有突出贡献的中青年专家、国务院政府特殊津帖获得者、吉林省省管优秀专家、首批吉林省高校首席教授、博士生导师。他长期工作在教学、科研、管理工作第一线,在科学研究、人才培养以及管理工作等各方面均取得了突出成绩。他长期从事电力系统暂态稳定分析的研究,提出轨迹分析法,被鉴定为达到国际领先水平,该理论研究成果获电力工业部1995年科技进步一等奖(排名第一)。作为项目负责人,穆钢教授主持过2项国家自然科学基金项目、1项吉林省科技发展项目、1项教育部青年骨干教师资助项目、10余项与企业合作的横向科研项目等,先后获得省部级科技进步一、二、三等奖,省级优秀教学成果一等奖。1984年以来,公开发表论文48篇,有12篇被EI收录。近年来,穆钢教授根据电力工业发展的新要求,又开展了电力系统负荷规律性评论的研究,以及电力市场方面的研究,在这两个方向上都在《中国电机工程学报》上发表了研究成果的学术论文。