席裕庚
发布人:administrator 发布时间:2008/7/22 15:57:32  浏览次数:4844次
【字体: 字体颜色

席裕庚,男,1946年9月出生。自动控制理论及应用专家。1984年4月毕业于德国慕尼黑工业大学,获博士学位。现任上海交通大学自动化系首席责任教授、博士生导师,控制科学与工程博士后科研流动站站长;国际自控联大系统技术委员会副主席,亚洲控制教授协会主席,亚洲控制会议执委会执行副主席,全球华人智能控制与自动化大会指导委员会执行主席,Control Engineering Practice 副主编, IFC Control System Engineering 编委、中国自动化学会副理事长、上海自动化学会理事长,国务院学位委员会控制科学与工程学科评议组成员。
  席裕庚教授长期以来从事预测控制领域研究。1993年出版了国内预测控制方面的第一本专著:《预测控制》,1995年首次提出满意控制的概念和方法,1999年,提出了生产全过程的自适应预测控制理论与方法。同时在大系统年、智能机器人控制、非线性系统故障检测与诊断、模糊控制等控制学科的前沿领域也开展了广泛的研究,取得了一系列的研究成果。近十年来,席裕庚教授一共发表论文200余篇,其中80余篇被SCI、EI收录,作为第一负责人主持国家自然科学基金重点项目2项,面上项目2项,863项目4项,973等项目十余项,共计科研经费400万元,获省部级科技进步一等奖一项,二等奖三项,三等奖四项。