王群京
发布人:administrator 发布时间:2008/7/22 15:18:58  浏览次数:4564次
【字体: 字体颜色

王群京,男,1960年7月生,博士,教授,博士生导师。1982年1月毕业于合肥工业大学电机工程系,获工学学士学位;时留校任教并于1986年开始在职攻读硕士学位,后获工学硕士学位;1988-1989年由国家公派去英国DUNDEE大学电子电机工程系进修电机工程,期间承担并完成了英国SERC资助的一项科研课题。回国后,继续从事电机及其控制方面的教学与科研工作,1996年在中国科学技术大学在职攻读博士学位研究生,1998年毕业并获工学博士学位。曾经合作访问过新加坡国立技术大学、澳大利亚新南威尔士大学、以及香港的多所大学,并与之建立了良好的科研互动及研究生培养等合作关系。现为合肥工业大学学位评定委员会副主席、电气与自动化工程学院教授、国家重点学科“电力电子与电力传动”的博士生导师,新型电气传动研究所所长,“电气工程”一级学科博士点主要负责人之一、“电机与电器”二级学科博士点带头人、负责人,享受国务院政府特殊津贴。学术兼职:中国电工技术学会小功率电机专委会副主任委员、理论电工专委会委员、国际电磁场计算委员会中国部(COMPUMAG)委员、安徽省电机电器与新能源发电专委会副主任委员、《中国博士后》编委等,并长期为《中国电机工程学报》、《电工技术学报》特约审稿人,在国内外学术刊物上发表论文90余篇,出版学术著作2部,获省科技进步二等奖2项,三等奖1项,均为第一完成人。