首 页 >> 投稿须知
       
        《电机与控制学报》投稿须知

《电机与控制学报》旨在反映国内外电气工程、控制科学与工程领域中最新的重要科研成果和具有创造性的学术成果,以推动我国科学技术的发展与进步。刊登范围为:电机与电器,电力系统及其自动化,电力电子与电力传动,电工理论与新技术,高电压与绝缘技术,控制理论与控制工程,机器人理论与控制,测控技术与自动化装置,导航、制导与控制等方面具有原创性、科学性、先进性的科研成果和学术论文。本刊为单月刊,国内外公开发行。为了保证刊物的质量,根据国家的有关标准和本刊的实际,特制定本简则。

本刊是EI Compendex(核心)数据库收录期刊、全国中文核心期刊,中国科技核心期刊。此外,还被英国《科学文摘》(SA,即INSPEC);俄罗斯《文摘杂志》(AJ);《中国科学引文数据库》(CSCD);《中国学术期刊文摘》(CSAC,中英文版)等十多种检索数据库和文摘刊物收录和摘引。为进一步提高编辑工作现代化水平,本刊自2007年起,采用本刊的采编平台投稿。

本刊现已与《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司(简称电子杂志社)签署《CAJ-N网络首发学术期刊合作出版协议》,通过《中国学术期刊(网络版)》(CAJ-N)正式出版我刊网络版。从2017年10月1日起,凡经我刊审定录用的稿件(录用定稿)均可在我刊网络版上首发。后视编排情况发布排版定稿和整期汇编定稿,最后由我刊印刷版出版。符合上述要求的稿件,本刊优先录用。欢迎踊跃投稿。

投稿后请您耐心等待处理审查意见,同一稿件不要重复从网上的采编平台投递。 欢迎您为本刊赐稿,谢谢您的支持与合作。                                     
                                                                                                                                                              此致
 敬礼
                                                                                 《电机与控制学报》编辑部