首 页 >> 学报介绍
       
           《电机与控制学报》简介

《电机与控制学报》是立足国内、面向国际的专业性学术期刊,旨在反映国内外电气工程、控制科学与工程领域中最新的重要研究成果和具有创造性的学术成果。主要刊登:电机与电气、电力电子与电力传动、电力系统及其自动化、电工理论与新技术、高电压与绝缘技术、测试计量技术与仪器、控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置、导航制导与控制、机器人控制等方面具有原创性、创新性和较高学术水平的学术论文。投稿对象主要是国内外各高等院校、企事业单位、科研机构等有关的专家学者和科技人员。

本刊是EI Compendex (核心)数据库收录期刊、全国中文核心期刊、中国科技核心期刊。此外,还被英国《科学文摘》(SA,即 INSPEC)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、《中国科学引文数据库》(CSCD)、《中国学术期刊文摘》(CSAC,英文版)等十余种检索数据库和文摘刊物收录和摘引。

《电机与控制学报》的前身是《哈尔滨电工学院学报》,1997年更名为《电机与控制学报》,成为全国性的专业学术期刊,2005年由季刊改为双月刊。本刊入选《中文核心期刊要目总览》、“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊),并被中国科技期刊精品数据库收录。荣获教育部“全国高校优秀科技期刊二等奖”、第一届北方 “十佳” 期刊奖、第二届“中国高校精品·优秀·特色科技期刊奖”优秀期刊等荣誉称号。